Já teve dores no estômago, ardência ou queimação? Costumamos pensar que quem tem a azia ou esses sintomas são apenas as pessoas que têm refluxo ou algum problema no estômago. Às vezes sentimos exatamente isso quando estamos deitados ou sentados em certas posições específicas, principalmente depois de uma refeição e então lembramos que os médicos incentivam a não se deitar depois do almoço. Mas por que será que isso acontece? Como saber se tenho refluxo ou não? Azia e refluxo estão interligados? Quais os sintomas, causas e tratamento da Azia? Vamos ver tudo isso neste artigo.
O que é e quais as principais causas da Azia
A azia é uma sensação de queimação na região do esôfago, no peito e na “boca” do estômago. Ela pode provocar incômodos e dores, e sim, ela é causada por refluxo de ácido gástrico e alguns outros fatores como oscilações hormonais devido a gravidez, hérnia de hiato, gastrite, úlceras e refluxos. Como isso funciona?
A azia é causada pelo refluxo do ácido gástrico, que sobe pelo estômago de volta para o esôfago podendo chegar até a boca. Isso é causado pelo mau funcionamento da válvula esfíncter esofágico inferior. Ela é responsável por abrir passagem dos alimentos para o estômago e fechar para impedir que o suco gástrico que os digere saia do estômago. Quando ela não fecha com pressão suficiente ou relaxa, o conteúdo do estômago faz o retorno. Esse suco gástrico causa irritação no esôfago, provocando a azia, que costuma aumentar ou diminuir durante o dia. Normalmente, ela aumenta quando a pessoa deita ou se inclina, mas existem maneiras de amenizar e talvez até anular os sintomas. Vejamos algumas dessas formas a seguir.
Como melhorar a Azia

Como vimos, a Azia é uma patologia causada por outro problema no próprio estômago, então já era de se imaginar que alimentos têm grande influência nesse caso. Alguns alimentos e bebidas, como álcool, pimentas, chocolate, café, gorduras e frituras e cítricos, acabam provocando a azia.
Sendo assim, o melhor modo de evitar que isso aconteça é não ingerindo esse tipo de alimento, principalmente se você já tem os sintomas em grande intensidade. O mais importante é sempre consultar seu médico para ver o melhor tratamento, que varia de acordo com as causas e o diagnóstico da doença por trás desses sintomas
Assim como alguns alimentos pioram a Azia, outros aliviam os sintomas, como maçãs, cardamomo, banana, manjericão, aveia, beterraba, boldo, couve, erva doce, gengibre e hortelã. Mas também não adianta ingerir esses bons alimentos, e não mudar os hábitos alimentares. algumas boas práticas podem ajudar, por exemplo: é importante não pular refeições, comer devagar, mastigar corretamente os alimentos e ingerir a quantidade correta e suficiente de água para nosso corpo. A água é o melhor neutralizante de ácidos e nosso corpo precisa dela para a boa limpeza e bom funcionamento do estômago, assim como o controle da produção do suco gástrico. Um fato interessante é que água alcalina age no PH do estômago ativando os sistemas de defesa e equilíbrio do PH, como vimos no artigo “Acidez Estomacal X água alcalina” diminuindo assim, esses sintomas de desconforto.
Os ionizadores kangen são responsáveis por produzir essa água e justamente por ela ser alcalina e ionizada melhora nossa qualidade de vida, já que também neutralizam o excesso de ácidos no sangue e fazem com que as toxinas ácidas se dissolvam para serem eliminadas. A água Kangen também é antioxidante por seu poderoso Hidrogênio Ativo Molecular, que auxiliar no rejuvenescimento das células e no combate aos radicais livres no ajudando a eliminar os dejetos ácidos das células, desta forma equilibra o efeito ácido e alcalino do corpo, ajudando no combate das doenças e a neutralização dos ácidos e na eliminação das toxinas. Além disso, ela é hexagonal ou reestruturada, o que a deixa potencialmente hidratante, desta forma nosso corpo absorve a água mais profundamente aumentando o nível de hidratação intracelular.
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