Os ionizadores Kangen® transformam a água comum de torneira, fazendo com que ela adquira características diferenciadas. Os aparelhos são fabricados pela empresa japonesa Enagic®, líder no segmento desde o ano de 1974, sendo a única empresa 100% made in Japan atuando no Brasil.
Agora vamos entender um pouco mais sobre os aparelhos ionizadores por eletrólise de água.
Esses aparelhos são capazes de produzir de 7 a 8 tipos diferentes de água, mas agora vamos explicar e dar ênfase a água Kangen® pH 8.5 ~ 9.5. Clique Aqui para entender as demais águas que o processador Kangen® produz!
Entendendo as características da água Kangen pH 8.5 ~9.5
Primeira característica: Pureza
Por meio do sistema de filtragem e eletrólise as máquinas Kangen degradam as impurezas, fazendo com que a água se torne muito mais pura e livre de contaminantes, como cloro, flúor e metais pesados, sem retirar os minerais bons, que são essenciais para a nossa saúde.
Segunda característica: Alcalinidade
Ao passar pelo processo de eletrólise, a água tem o seu pH elevado, tornando-se alcalina, sem o uso de nenhum produto químico. Isso acontece pois os ionizadores Kangen realizam a separação física da água, deixando apenas os minerais alcalinos para consumo.
Terceira característica: Hidratação
Os ionizadores Kangen reestruturam a molécula da água fazendo com que ela torne leve e molecularmente menor, ou seja micro estruturada, permitindo uma hidratação profunda e eficiente.
Quarta característica: Hidrogenada
A água Kangen conta com poder de oxido redução, mais conhecido como “Antioxidante” ou “Água Hidrogenada”. O hidrogênio molecular ativo presente na Água Kangen é um antioxidante natural, que ajuda a neutralizar ou equilibrar os radicais livres e reduzir seus efeitos nocivos ao nosso organismo. Além disso, ele pode nos trazer outros benefícios, como suporte ao sistema imunológico, além de ajudar no combate ao envelhecimento precoce.
A eletrólise é o processo eletroquímico responsável por transformar as características da água, transformando a água de torneira em uma água alcalina, antioxidante (hidrogenada), ionizada e microestruturada.
Além de realizar um potente processo de filtragem, os ionizadores Kangen contam com uma câmara de eletrolise fabricada com placas de titânio de grau cirúrgico e banhadas a platina.
Durante o processo de eletrólise, uma corrente elétrica é aplicada à água, promovendo a separação dos íons positivos e negativos, o que resulta na produção de água ácida e água alcalina, cada uma com usos e finalidades distintas.
Além disso, durante este processo, a máquina Kangen realiza a separação e eliminação da carga ácida da água, deixando para nosso consumo os minerais alcalinos já presentes na água.
O valor do pH está diretamente relacionado à concentração de íons hidrogênio (H⁺) presentes em uma solução. Essa escala varia de 0 a 14: valores entre 0 e 6,9 indicam substâncias ácidas; o pH 7 é considerado neutro; e valores de 7,1 a 14 correspondem a substâncias básicas ou alcalinas.
O pH de uma substância pode variar de acordo com sua composição, concentração de sais, metais, ácidos, bases e substâncias orgânicas e da temperatura.
O valor do pH está diretamente relacionado com a quantidade de íons hidrogênio de uma solução.
Esta escala varia entre o valor mínimo 0 (acidez máxima), e o máximo 14 (acidez mínima ou alcalinidade máxima).
As substâncias que possuem valores de pH 0 a 7, são consideradas ácidas, valores em torno de pH 7 são neutras e valores acima de 7 são denominadas básicas ou alcalinas.
O pH de uma substância pode variar de acordo com sua composição, concentração de sais, metais, ácidos, bases e substâncias orgânicas e da temperatura.
O ORP (Oxidation-Reduction Potential ou Potencial de Oxirredução) representa a capacidade que uma substância tem de oxidar ou de reduzir a oxidação. Essa medida é expressa em milivolts (mV).
Quando o valor do ORP é positivo (+), indica que a substância é oxidante, ou seja, quanto maior a carga positiva, maior o seu poder de promover a oxidação.
Quando o valor do ORP é negativo (-), a substância possui potencial antioxidante, sendo capaz de neutralizar os radicais livres, que são moléculas instáveis que estão associadas ao envelhecimento precoce.
A Água Kangen possui um ORP médio de aproximadamente -700 mV, o que a torna altamente antioxidante. Isso se deve ao seu conteúdo de hidrogênio molecular ativo, um potente antioxidante natural que ajuda a reduzir os efeitos do estresse oxidativo, promovendo maior equilíbrio dos radicais livres.
Com isso, a ingestão da Água Kangen pode contribuir para um estilo de vida mais saudável, apoiando processos naturais do corpo como a hidratação eficiente, a redução de toxinas e a proteção celular frente aos radicais livres.
A chamada água microestruturada, também conhecida como água hexagonal, possui propriedades que favorecem uma hidratação mais eficiente. Esse tipo de água é produzido pelos ionizadores Kangen por meio do processo de eletrólise, que modifica a estrutura molecular da água.
A molécula da água de torneira ou engarrafada possui de 12 a 15 moléculas de H2O, fazendo que essa água seja mais pesada, com menor poder de hidratação.
Durante o processo de eletrólise, as placas de titânio maciço banhadas a platina aplicam corrente elétrica à água, reorganizando suas moléculas em grupos menores, geralmente com cerca de 6 moléculas por cluster, formando assim o chamado micro-cluster ou estrutura hexagonal.
Esse reagrupamento reduz o “peso molecular funcional” da água, o que pode facilitar sua absorção pelo organismo. Como resultado, o corpo tende a se hidratar com mais eficiência, ajudando na sensação de bem-estar, especialmente quando aliado a hábitos saudáveis.
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