Quais as consequências dos agrotóxicos na alimentação?

O que vamos ver agora:

Os agrotóxicos são utilizados na agricultura, para proteger as plantações de pragas e ervas daninhas.
É necessário o uso desses produtos para evitar que as plantações sejam danificadas. Mas não podemos deixar de destacar as consequências dos agrotóxicos na alimentação, que são  produtos venenosos ou tóxicos.
Você sabe o que eles são e de onde vieram?

O que são agrotóxicos?

Othomar Zeidler desenvolveu no ano de 1874 o primeiro deles, chamado de DDT, mas somente em 1939 que as propriedades inseticidas foram observadas por Paul Muller. O DDT (agrotóxico) passou a ser utilizado como a principal forma de combater o mosquito disseminador da malária. Então a indústria química iniciou a ampliação no período pós-guerra mundial disseminando e aumentando a produção agrícola com o uso de agrotóxicos.
Agrotóxicos são substâncias químicas, usadas nos setores de produção agrícola, com o  objetivo de controlar doenças e pragas nas plantações. Para isso, alteram a composição química tanto da fauna como da flora com o objetivo de preservá-la.
Agrotóxicos também são usados para combater doenças em florestas, pastagens, lagos, rios e lençóis freáticos.
O Brasil lidera o ranking no uso de agrotóxicos desde 2008, seguido por Estados Unidos e China.
Mas será que existe alguma vantagem no uso desses produtos ?

Vantagens e desvantagens no uso de agrotóxicos

A principal vantagem do uso de agrotóxicos é o controle de pragas e doenças na lavoura.
Quando usado na quantidade correta (permitida pelos órgãos de saúde), mantém a plantação mais saudável, garantindo a produtividade em grande escala.
Além disso, os produtos cultivados com agrotóxicos se tornam mais baratos do que produtos orgânicos.
Por outro lado, o uso indiscriminado desses produtos causa sérios riscos à nossa saúde, pois os agrotóxicos estão ligados diretamente a diversas doenças crônicas como câncer, doenças hepáticas, autoimunes e respiratórias.
Além disso, podem causar intoxicação tanto dos consumidores como de quem aplica o produto.
O uso desses produtos também provocam danos ao meio ambiente a contaminação do solo e dos recursos hídricos.
Infelizmente no Brasil, o uso indiscriminado desses produtos acontece devido a falta de fiscalização.

Como evitar as consequências dos agrotóxicos?

Os agrotóxicos ou defensivos agrícolas como são conhecidos, são usados na produção da maioria dos alimentos no Brasil.
Visto que o uso desses produtos pode trazer vários danos à nossa saúde, é importante tomarmos algumas atitudes para evitá-los.
Aconselha-se sempre que possível, darmos preferência a produtos orgânicos ou agroecológicos.
Quando não for possível, siga algumas dicas como :
Procure sempre consumir frutas, legumes e verduras da época.
Opte por alimentos de produtores locais (de sua região), além de favorecer os produtores
familiares locais, você vai estar evitando consumir produtos com mais agrotóxicos, uma vez
que, produtos agrícolas que vão percorrer longas distâncias, são pulverizados com esses
produtos pós-colheita.
Evite comer a casca dos produtos, visto que nela se encontra a maior concentração de agrotóxicos.
Também faz se necessário higienizar os produtos alimentares.

Como retirar o excesso de agrotóxicos de nossos alimentos utilizando a Água Alcalina Forte das máquinas Kangen

Certamente, usar a água super alcalina e ionizada para limpar os alimentos, é a melhor forma de manter nossos alimentos mais saudáveis.
A água super alcalina Kangen é eficaz para fazer a limpeza dos alimentos corretamente. Visto que os defensivos agrícolas na maioria das vezes tem uma textura oleosa para que se fixe melhor nos alimentos e não se perca com a chuva ou sereno na plantação, a água da torneira não consegue limpar corretamente esses produtos nem mesmo com o uso do hipoclorito ou água sanitária, muito utilizado para matar algum germe e bactéria presente no alimento.
Por outro lado, a água super alcalina produzida no ionizador Kangem com seu ph (11.5) higieniza os produtos retirando o excesso do agrotóxico, principalmente o presente na casca dos alimentos e ainda aumenta a durabilidade de frutas, legumes e verduras, fazendo-se necessário seu uso em nosso dia a dia.

Portanto, visto que no Brasil não existe um controle tão rígido sobre a quantidade permitida na hora de usar defensivos agrícolas, é importante estarmos bem atentos na hora de higienizar nossos alimentos e tomarmos precauções para cuidar de nossa saúde, pois, agora já sabemos a consequências dos agrotóxicos na nossa alimentação.

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